Qualität ist durch nichts zu ersetzen.
Beste Qualität kann nur mit besten Zutaten entstehen. Unsere wichtigste: artgerecht erzeugtes Bio-Fleisch von Höfen aus unserer Nähe. Wir möchten nicht nur wissen, wo unsere Tiere herkommen, sondern auch, ob sie dort artgerecht gehalten werden, was sie zu fressen bekommen und wer dafür sorgt, dass es ihnen gut geht.
Darum ist uns der enge Kontakt zu den Landwirten wichtig. Wir wollen nicht mit Rohstofflieferanten zusammenarbeiten, sondern mit Menschen, die Achtung vor der Natur und der Kreatur haben und die ihre Arbeit ebenso lieben, wie wir unsere. Menschen, die wir schätzen und meist seit Jahren kennen, und mit denen wir auch besondere Projekte, wie beispielsweise die schonende Schlachtung mit dem Weideschuss umsetzen können.
Bei Fragen zur Herkunft unsere Produkte und zu unseren Erzeugern stehen wir Ihnen gerne Rede und Antwort.
Bio-Fleisch aus unserer Region: Hier finden Sie die Höfe unserer regionalen Erzeuger.
Biolandhof Dinkbühl, Abtsgmünd
Oberhalb des Kochertals liegt der Biolandhof Dinkbühl, auf dem Katrin Sick und Heiko Schulze Schafe und Kühe halten. Rund 27 Hektar Betriebsfläche dienen nur der Ernährung der rund 100 Mutterschafe mit ihren 150 Lämmern und der sieben Mutterkühe mit ihren Kälbern. www.biolandhof-dinkbuehl.de
Vom Biolandhof Dinkbühl beziehen wir:
Lämmer, Altschafe, Rinder und die Kartoffeln für unseren, täglich frisch zubereiteten Kartoffelsalat.
Bio-Hof Mayer, Engelhofen.
Auf dem seit 1989 biologisch wirtschaftenden Familienbetrieb in Obersontheim-Engelhofen ist durch eine nahezu ganzjährige Weidehaltung eine besonders artgerechte Tierhaltung möglich.
Vom Bio-Hof Mayer beziehen wir:
Limpurger Rinder
Steinäckerhof, Unterrot
Albrecht Schupp bewirtschaftet mit seiner Familie den Steinäckerhof in Unterrot, einem Teilort von Gaildorf. Auf dem Biolandhof mit rund 25 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche werden vor allem Limpurger Rinder in Mutterkuhhaltung aufgezogen. Bei dieser Haltungsform kann sich die Kuh ausschließlich um ihr Kalb kümmern und wird nicht zur Milchproduktion eingesetzt. Neben den Limpurgern gibt es auf dem Steinäckerhof noch Coburger Fuchsschafe, Ziegen, Schweine, Hühner und Esel.
Vom Steinäckerhof beziehen wir:
Limpurger Rinder und Lamm
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
1988 wurde die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gegründet, seit 1989 sind wir dort Kunde. Bestes Fleisch traditioneller heimischer Landrassen direkt vom Erzeuger zu kaufen, der persönliche Kontakt und die enge Zusammenarbeit waren und sind für uns gute Gründe für die Erzeugergemeinschaft. www.besh.de
Von der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall beziehen wir: Schwäbisch-Hällische Schwein Landschweine, Rinder, Wurst und Schinken.
Arndt Gottschalk, Wegstetten
Arndt Gottschalk lebt Bio und Nachhaltigkeit, wie kaum ein anderer. Der Bio-Käser lebt mit seiner Familie auf seinem Hof, mit dem er sich nahezu komplett selbst versorgen kann.
Von Arndt Gottschalk beziehen wir:
Lämmer