Lammspieße mit Bärlauch-Grauburgunder-Pesto
Pesto: Die Walnusskerne ohne Fett in der Pfanne rösten (bitte dabei-bleiben, geht schnell!). Den Bärlauch waschen und trockenschleudern. Walnüsse, Bärlauch, Öl, Grauburgunder, Käse, Salz und Pfeffer pürieren. Das Baguette in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech geben, mit Pesto bestreichen und in den Ofen schieben.
Die Lammspieße in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und noch gut 5 Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen. Zusammen mit den Baguettes mit Bärlauch-Burgunder-Pesto servieren.
Lecker dazu: Einen bunten Salat
UNSERE WEINEMPFEHLUNG:
2019 GRAUBURGUNDER AUS DEM HOLZFASS AUSGEBAUT VOM WEINGUT BEURER
Viel Handarbeit, eine schonende Traubenverarbeitung und der Ausbau im kleinen Holzfass verhelfen dem Grauburgunder zu Intensität und Ausdruck. Gibt man ihm die Zeit, sein volles Aroma zu entfalten, ist der frische, körperreiche Wein ein hervorragender Begleiter für die Lammspieße.