Geschmortes Wurzelgemüse
Das Gemüse wenn nötig schälen und in ca. 1,5 cm dicke und 4 bis 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf bei mittlerer Hitze Butter zerlassen und darin das Gemüse und die Zwiebelstücke schmoren, bis die Zwiebeln glasig aber nicht braun sind. Dann etwas salzen, ein wenig gemahlenen Pfeffer, gestoßenen Koriander und Wasser hinzugeben (ca. 2 cl) und mit Deckel ca. 7 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und nochmal weitere 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit etwas zurückgeht. Vor dem Servieren noch etwas gehackte Petersilie unterrühren.
TIPP: Gemüse mit dünner Schale, wie z.B. Karotten, Pastinaken und Wurzelpetersilie lieber gründlich waschen und säubern als schälen, da die Schale auch viele Aromen enthält!