Zuercher Geschnetzeltes
Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren bzw. bei größeren Pilzen vierteln. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Das Kalbsgeschnetzelte dazu geben. Fleisch bei starker Hitze kurz goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Nur so viele Fleischstreifen hineingeben, dass sie nebeneinander liegend garen können. Gegartes Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Alle Fleischstreifen auf die gleiche Weise anbraten. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze darin anbraten. Zum späteren Andicken der Soße etwas Mehl über die Pilze stäuben. Nun den Wein und den Rinderfond angießen und aufkochen. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischstreifen untermischen und kurz erhitzen aber nicht mehr kochen! Das fertige Zürcher Geschnetzeltes servieren.
Lecker dazu: Die klassische Beilage hierzu sind Rösti, aber auch Reis schmeckt wunderbar zu diesem Gericht.